我在菜园子里的一天作文450字
来到小区,我第一时间就跑到了菜园子里。哇,地面上已经长出了嫩绿的小菜苗,菜叶子都有我的小手指那么长了。风儿一吹,还会随着摆动,可爱极啦!我和弟弟,还有姐姐赶紧拿上小喷壶给它们浇水。浇了一会儿,姥爷说水已经浇够啦,可是,我们还没有玩够呢,但还是有些不舍的把喷壶放到了柜子上。我也怕把小菜苗淹死呢。
休息了一会儿后,我又去看小菜苗,发现上面居然有小虫子,赶紧告诉了老爷。姥爷胸有成竹地说:“没关系,看我的。”说着,把酸奶和打虫药混在一起,倒到小苗周围。过了一会儿,菜苗上的虫子都纷纷掉在了地上,死了。
吃完午饭,我和姐姐、弟弟发现了一只死了的蝴蝶。那只蝴蝶身上有粉色、蓝色、橙色……五彩缤纷的,非常漂亮。我想把它拿起来回家做标本,可是姐姐说它身上的颜色太漂亮,居然还有闪粉,一定是有毒的蝴蝶,不能拿,让我快点把它扔掉。可是我就是不肯,小心翼翼地把它装到了纸箱里,然后在想它飞起来的样子。
不一会儿,我又找到了两只好看的蜗牛壳。他们有三种颜色组成,分别是棕色,橙黄色,特别好看。于是,我也把它们收了起来。
回家的上,我想了想,今天的收获可真不小,给小菜苗浇了水,帮姥爷找出了小苗里的虫子,得到了一只美丽漂亮的蝴蝶和两个好看的蜗牛壳,真的是开心的一天!