难忘的一次话剧表演作文800字
别看我在学校只是芸芸众生中的一个不起眼的小啰啰,在校外,我可是多才多艺的小明星呢。在校外我参加过可多话剧表演啦!比如演过的《超智能演员》、《扫邋遢之暑假奇遇记》、《狮子王》《日落埃及》等,其中另外印象最深刻的是《日落埃及》这部剧。
还记得《日落埃及》是在新天地太阳剧场上演的。
那天,新天地太阳剧场,人山人海,热闹非凡。到处是家长带着孩子的声影,还时不时插一队枝招展鹤立鸡群的演员,我不例外也傲立其中。
马上要进场了,我紧张又激动,别以为我参加了那么多次表演就习以为常,面对每一次的活动我都会不由自主的有点小紧张,更何况这是第一次当话剧的主角,我看看其他的演员个个神采飞扬笑逐颜开的,心里稍稍平静了些。
轮到我们进入剧场等待区了,我们换上了各自的演出服,化妆师来到我们中间,再次帮我们化上非常浮夸的妆容,一个个被打扮的剑眉星目,面白腮红,也不用担心香汗会花了这美得无可挑剔的脸,因为这次脸上上涂的是油彩呢。我穿着埃及古装,衣服很长,不太方便,我想千万不能在台上绊倒。我看看同伴,同伴们个个盛装等待,个个陶醉于自己的美和即将开演的节目,紧张而又神往地在等待区等待着上场的那一刻~~
正在表演的是《花木兰》,离我们的节目还有两个,很快又到了倒数第二个节目,《魔法三国了》,接着就是我们了,马上到我们了~~我的心怦怦直跳如小鹿乱撞。
随着主持人的一声“有请《日落埃及》的演员们上场。”我的心跳得更快了,不过听到熟悉的音乐,我的心情渐渐的平复了下来。我微笑着走上了场,站在台中央,“欢迎大家前来参观,此次关于古埃及文明的文物展览。”我从容的说出了台词,用甜美而洪亮的声音拉开了《日落埃及》的序幕。表演开始了,我很快进入角色,努力做好每一个动作,走台。努力的说清楚,每一句台词,其余的小话剧演员也都很投入,我们按部就班的进行着,我们可顾不上台下的咔嚓咔嚓的拍照,还有观众的喝彩,只是投入的表演着~~终于结束了,我从台下阵阵的掌声中听出了我们表演很成功!我长长地呼了一口气。
我们一走出舞台,家长们簇拥过来,家长们个个满脸欣喜,小演员们个个满心喜悦。我也是快乐无比,尽管每次排练会很辛苦,但每一次挥洒汗水后,我得到了成就感。
国小很快就要毕业了,我有点不舍得这个舞台,也真希望以后在我们的生活中多一点展示我们的舞台!