西瓜圆溜溜的,摸起来很光滑,像个大皮球一样。它穿着一身绿黑相间的外衣,还有一条又细又长的小尾巴。切开西瓜,我最先看到的是红彤彤的果肉,果肉里散布着星星点点的、黑色的小种子,对,它就是西瓜的“宝宝”了。把它种在土里又会长出又大又甜的西瓜。你们知道吗?我妈妈吃西瓜是不吐子的。有一天,我问妈妈:“肚子里不会长西瓜吗?”“肚子里没有太阳怎么长西瓜呢!”妈妈笑着说。听了这些话,大家都笑起来了。
在炎热的夏天里,西瓜可是必不可少的水果之一。咬上一口,西瓜的果肉瞬间在嘴里爆开,香甜的西瓜汁在嘴里漫延开来。
西瓜不仅好吃,西瓜皮还可以腌咸菜,甚至还可以美容,专业的美食家还可以把西瓜雕刻成美轮美奂的艺术品,真是又美丽又神奇!
西瓜全身都是宝,听了这些,你们是不是很想吃一口西瓜呀!