一件想哭的事作文500字
时间如流水般匆匆而逝,很多事情已随日子消失而被淡忘了,但有一件事却让我记忆犹新,每当想起它,委屈的眼泪,就会情不自禁地流下来。
那已经是四年前的事了,却久久不能让我忘记,那年我刚满八岁,妹妹也只有五岁,那是一个热闹的新年,我们一大家人都特别热闹,有的人在厨房忙碌着,有的人在看电视,还有的人在玩手机。而我们姊妹三个却在玩唱歌接龙,我们开开心心地玩着,一个完美的上午就结束了!
由于我上午表现好,没吵也没闹,妈妈决定带我逛商场,而且给我买了一个即小巧又精致的项链。我让妈妈给我佩戴在脖子上,照着镜子里的自己,感觉就像公主一样美丽动人,心里甭提多高兴了。
回家后,一进家门我迫不及待地给妹妹们显摆,而妹妹们却当我不注意时,又甩又拽,一下子把我最心爱的项链弄断了!瞬间,我火冒三丈一把从妹妹的手里抢过折断的项链怒吼道:“给你说了,不要甩不要拽,你非要弄,这下好了吧!弄断了,你开心了吧!”此时,妹妹“哇”的一下大哭起来。听到这哭声,所有人把目光都转移到我的身上,顿时鸦雀无声。妹妹却越哭越来劲,还不停地摔打着,闹着。
正在这时,哥哥走过来一下子把我抱起来径直走到阳台前,边说边做出往外抛的动作要把我往下扔。吓得我“哇”的一下哭了起来,眼泪就像豆大的珠从脸颊落了下来……心想:你们没有一个人关心我,难道妹妹没有错?我心里又委屈又难受。
虽然这件事过去了很久,但是每次一想起这件事,我的心里就酸溜溜的,委屈的滋味真不好受啊!