骑车来到葛源路上,这里绿树成荫,小草绿幽幽的,河水碧绿的像一块翡翠,天空湛蓝而深远,闭上眼睛深吸一口气,里面还夹杂着鲜的香气,真实让人心旷神怡。
就在我陶醉之际,突然一个不速之客——柳絮,来了个突然袭击,你可别看它小,吹到脸上很痒,吹到眼睛里那可不好受,如果再通过鼻腔吸到鼻子和气管里,那就更麻烦了。我赶紧拉拉口罩盖住口鼻,再看看一边的老爸,他可真是全副武装:帅气的眼镜,全方位保护的防风面具,透气舒适的防晒衣;而我只是戴了一个口罩。我向爸爸投去求助的目光,他瞟了我一眼,似乎在说:“想出来拉风,装备都不带齐,还怎么耍酷。”接着就只顾蹬车了,完全忽略我。怎么办?只能自己解决了。
摸到口袋里的备用口罩,想了一会儿,计上心头。我的口罩有三层,有一层是很薄的,是不是可以做成面罩呢?拿出口罩,撕掉最外层的蓝色布,把里面两层白色布分开,拉紧口罩绳戴上,拉的超过眼睛,试戴能看得清,又把下面的整理一下,脖子也能盖上,还能有效防止晒黑。我追上爸爸忍不住叫他来欣赏,他扭头一看,立刻定住了,“你的想象力真丰富,但是操作起来可行吗?管不管用?”“放心吧!我能看清,还不错,你在前面行,我后面紧跟。”柳絮又飞过来,我丝毫没有感觉,风沙眯眼的问题也解决了,还不怕太阳晒了,真是一举多得!
继续行进,有了新装备,我就是这条街最靓的仔,赛车这时也越蹬越轻松,我的心情轻松愉快起来。