神奇的目光作文800字
那是多年前的事了,记得那是我第一次参加钢琴比赛绚丽的舞台上那架白色的钢琴格外醒目,我呆呆地望着眼前的一切,空气仿佛凝固住了,我第一次感到如此紧张和恐惧。由于我的号码比较靠后,所以只能在一旁边等待边欣赏别人的演奏。可是看着看着,发现别的选手行云流水般的表演,我更加紧张和不安了,因为我学得时间也不长,而且我向来胆小,突然我觉得自己完全不是他们的对手,脸上一阵阵火辣辣的感觉。要知道这每一个音符从选手的指尖流淌,挑动的是我内心深处最脆弱的心弦,信心在慢慢锐减,勇气也逐渐流失,眼神当然也失去了光彩。我低下头,垂下眼帘,不知所措。没想到我这个细微的变化都被我的钢琴老师看在眼里,他什么也没说,朝我微笑着重重地点了点头,拍了拍我的肩膀,这时我看到了他的目光是那样坚定、那样慈爱!突然间我的心好像一下子放空了,眼眶里的泪水也不见了,我的世界一下子被照亮了。
轮到我上场了,我大大方方站在了这我曾无数次憧憬的聚光灯下,微笑着作了简单的自我介绍,走到钢琴边,轻轻地抚了抚琴键,内心却是百感交集。终于我开始弹奏了,那是一段美妙的音乐,那音乐时而委婉袅绕,时而深沉有力,时而又如春泉汇入大河自由流淌……台下突然变得特别安静,评委们都在细细地聆听着美妙动人的旋律,我也完全沉浸在音乐之中。早已忘了时间,忘了比赛,忘了一切。自由、奔放的旋律在大厅里盘旋了很久很久,它感染了每位观众,当我弹完最后一个音符时,台下响起了热烈的掌声。
好一会儿我才缓缓离开舞台,老师早已等在那里,笑得眼睛都快没了,没等我走近便向我竖起了大拇指,还意味深长地对我说:“今天你就是真正的赢家,因为你不仅战胜了自己的胆怯,还用你的感性很好地诠释了这首曲子,我刚才还在担心你会失控,没想到你把握这么好!”我心潮起伏,热血澎湃。
比赛依旧进行着,可我已听不进其他选手的琴声,耳旁不停地回荡着属于我的掌声。突然回头看到了老师也正看着我,这一次清清楚楚地看到了他那双眼睛,他的眼里不仅仅只有为我点滴进步的高兴,还有对我提出了更高的要求,于是我两会心地一笑,继续欣赏比赛。