春日作文600字
胜日寻芳泗水滨, 无边光景一时新。等闲识得东风面, 万紫千红总是春。
——题记
春,四季之首,总是给人生机盎然,蓬勃向上之感。春风拂面而来,是它;春阳温暖明媚,是它;春绵绵密密,是它;春花扶摇而放,也是它。
严冬后的春日是那么温暖,植物们都焕然一新。那一排排的杨柳都随风飘扬了自己的秀发,而柳絮像棉花似的,漫天飞舞。远看形似下雪,柳条舒展开来,显得那样的美丽。在柳树的旁边还有一座水池,池塘清澈见底,里面的鹅卵石五彩斑斓,而且湖面绿如翡翠。湖面异常平静,不会有一丝波澜,如明镜一般映射着天与岸的景色。细看,水池底还有一些鲤鱼,红鲤鱼居多,有些许白鲤鱼在其间穿梭。而水池周边有柳枝随风起舞,还有许多的花草在春风的逗引中,异常美丽:外围花瓣从黄至橙,越接近花蕊就越红,花蕊是淡粉色的。这样的花朵遍布在湖岸周围,从远处望,如花环镶嵌于四周,给人以别样的美感。
春日的天空是湛蓝湛蓝的,与下面的花木和湖泊相映成趣,再加上这明媚阳光的照射就更加美不胜收了。一缕清风袭在湖面上,立即漾起了层层鱼鳞似的涟漪。不远处,一朵洁白的云儿飘飘悠悠地过来,似小汪汪,似鸟儿啾啾,似猪仔呼呼。它融进了春天的世界里,一切都变得热闹起来。
我转身远望,一片粉红映入我的眼帘。定睛一看,才知道原来是桃树开花了。我疾步上前,一朵朵桃花粉嫩粉嫩的,极其可爱,如粉色的精灵明媚地张扬在枝头,吸引了勤劳的蜜蜂,它们在花间追逐嬉戏,留连忘返。倏忽间,一阵清风起,花瓣纷纷掉落,似飞舞的蝶,又似纷飞的雪,美得人陶醉,美得人心旷神怡。
“春,始也。”在春日里,乡间田埂、花园果园一片忙碌。春不仅是万物复苏、朝气蓬勃的季节,更是静心学习、努力奋斗的季节!