遥远的东方,存在着一只巨龙它曾经隐匿于世俗之中,直到它的苏醒世界的发展因它迅速它就是中国。中国用自己的财富,造福了世间的人们。
喜看稻穗千层浪
看着田间的金色海洋。不禁勾起了对您的回忆。您不忍直视人们饱受饥饿毅然技入杂交水稻的工作之中。拼尽毕生精力用农业科技战胜饥饿。面对外界的质疑。您手持真理的巨剑,斩破上的荆棘。1992年,您用平和的语气向世人证明交水稻的优势与前景,从实验到实践,从单株到量产。您用稻穗维护了世界和平。为全球的的饥饿人民带去饱腹的幸福感,您的愿望定会在来来实现!
埋头苦干造疫苗
毕业子清华大学的您。放弃了深圳一所生物医疗公司的高薪聘请。主动投入国家疫苗研究是您带领团队让中国疫苗从无到有再到量产在种种流行性疾病面前,您总是顶着牺牲的风险,创造出人们安全的第一防线。在新冠疫情这场鏖战之中,尽管时间在您的脸上刻下一道道年轮,但是依旧站在一线岗位夜以继日的工作。上天不负有心人经过几个月的埋头苦干中国疫苗亮相全球,它的诞生,拯救了非洲许多同胞们的生命。您用真理和经验维护了世界的卫生安全。
5G技术领跑全球
在4G覆盖的不久后,中国又一项巨大工程惊艳全球—5G覆盖。在信息如云的时代,“快”是时代的气息是时代的规律,5G技术很好的诠释了快的定义:实时高帧直播、5G远程手术等。在技术和雄厚的经济实力支持之下,这项工程很快竣工。中国并没有忘记世界人民,在西欧等国家随处可见中国技术。当地人们也纷纷称赞道:“原来,这就是中国速度啊。”高新技术的共享之下,全球互联指日可待中国的5G技术大幅度提高了全球人民的生活指数。
中国的名片正在全球流行,中国也在用实际行动构建人类命运共同体。同时作为历史的接力者,我们更应赶上前人的步伐,并实现领先开创属于中国的繁荣年华。青出于蓝而胜于蓝,中国用自己的财富,一步一步走向世界舞台的中央。