以窗外为题的作文700字
又是一个中秋佳节将至。夜空上已有了月圆的雏形,月光皎洁。秋风中,注定了这又是一个悲喜相交的日子。
那年那天,正置于漆黑一片的夜色,唯独天上地下闪烁的繁星。夜空中,一轮银白色苍凉的圆月高挂在空中,清澈洁白。我淡淡望向自己房间窗外,这是嫦娥思念后羿落下的晶莹的泪滴吧!月色如水,由白镜上洒下,向着繁华的人间奔去。好一层薄薄的银纱,蒙上了夜空的面容。地面上璀璨的灯光与月色交映,仿佛在漆黑一片之中洒了满地的金珠子,在月光照耀下映着彩光。繁华的夜色伴着中秋节的邀请,照亮了大地。在灯下照得澄亮的马路,飞驰而过的车,绘出一道道若隐若现的橙影闪过眼前,这绚烂的场景让我不由得发问,这究竟是幻觉吗?凉风习习,秋的号角如此响亮,只是偶然低头一望,却给予我平静的内心重重一击。路灯下,悠长的人影,孤独的背影。虽离得并不远,但刺眼的光仍旧让这一切都十分模糊,他木讷站在路灯下,面朝马路,他的身边没有一个人,偶尔路过一两位行人,却各自忙碌,灯光,月光以及车辆照明的光,映在他身上,他却无动于衷。他成为了中秋节夜晚忙碌匆忙中唯一的清流,安静孤寂却又震撼人心,他静止的背影终于有了动静,但只是蹒跚两步,又站在路灯旁。他白的头发,让我明白,他只是一位孤独无助的老人。每逢一辆公交车停下来,他总会抬起头,企盼什么似的注视前方,但每次结局都是沮丧低下了头,他为什么不回家与家人团聚,今天是中秋啊,他……我恍然明白了什么。也许他已没有家了,一栋空房,独自一人生活,怎么能叫家呢?他守在车站前,是等待归来的儿女?或是那些漂泊在异乡的至亲?他深邃的眸子望着远方,等待那个身影,以及一个他朝思暮想的拥抱与一句“爸”中秋佳节,他多希望能有一个陪在他身边的背影。我的眼前愈加模糊,抬头,是最亲的人,多年后但愿如故。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。窗外,月已圆,人却未合。