在我心中,家是温暖的港湾,一年四季,家都能带给我幸福和温暖。
花中奔跑
春姑娘来了,万物复苏,到处都呈现出一派生机勃勃的景象。凉丝丝的春风温柔地抚摸着我的脸颊,一颗颗嫩绿的小草破土而出,舒展着它柔软的身体。一朵朵小花从梦中苏醒,冲破了泥土,她们精心地打扮着,穿着艳丽的衣裳争奇斗艳。我也穿着漂亮的裙子在花丛中奔跑,花儿们迎风摇曳着,仿佛是一群花精灵在围着我翩翩起舞……我回头一看,妈妈正兴致勃勃地地给我拍照,爸爸则正在咧着嘴冲我笑呢。这时,我觉得全世界都变成了花的海洋,而我就是鲜花王国中最幸福的公主。
水池游泳
夏天来了,火辣辣的太阳烘烤着大地。树上的知了不停地叫着:“热啊,热啊!”池塘里的荷叶像是把碧绿的太阳伞为荷花挡着阳光。这时候,在凉爽的游泳池里痛痛快快地游一游是最好的选择。于是,我和爸爸一起去游泳馆消暑。泡在清凉的水里,我快活地扑腾着,蛙泳、狗刨都用上了,“真好玩,真好玩!”我像只鱼儿一样游来游去,而爸爸则一直在旁边目不转睛地盯着我,生怕我出现意外。看着爸爸紧张的模样,一股如西瓜般甘甜的味道流过我的心田。
山中赏景
步入秋天的世界,天湛蓝湛蓝的,风儿柔柔的,河水静静的。在这个秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈一起去爬山。山里的风景可真美啊!一眼望去是一望无际的茂密树林,而地上则是枯叶铺成的地毯,用脚踩上去,就会发出“咔嚓,咔嚓”的声音,真是太有趣了。几个小时后,通过了艰难的攀登,我们终于来到了山顶。看着秀丽的山谷和脚边的小雏菊,我高兴得连话都说不出来了。“会当凌绝顶,一览众山小,希望你学习生活中也有这样的精神!”爸爸妈妈笑着对我说。
雪中嬉戏
冬天来了,路边的树木被披了一层白毛毯一样,漂亮极了。而路旁的建筑物像是银器打造的一样,闪着耀眼的银辉。在空旷的雪地里,我穿着厚厚的羽绒服,兴冲冲地堆着雪人呢!羽毛般的雪从天上落下,沾湿了我的发丝,打湿了我的小手,但我却浑然不知,在雪中跳跃着,奔跑着,嘴里叫着:“下雪真好玩啊,哈哈!”清脆的笑声在雪地里回荡,爸爸妈妈也看着我笑……
这就是我的家,一个饱含温情、其乐融融的家。四季变幻,唯有快乐不变。