又是一年收获时作文500字
金秋十月,瑟瑟的秋风送走了夏日的烦躁,吹来了散落在空气中果实的清甜。
放眼望去,是满目的金黄。金黄的麦浪随风摇摆着,而它们的头却早已抬不起来。红彤彤的苹果压低了枝头,只有五六岁的小孩子抬手也能得到又大又圆的苹果。
随处可见农民的身影,丰收的喜悦映照在每一个人的脸上,憨厚的笑声在山野间回荡着,久久没有消散。
今年又是一个丰收年。经过春夏辛苦耕种,所有的事物比预期的结果还要好,收获时的苦也是甜的,有的农民却收获一片荒芜。
张继感叹“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”;纳兰性德惆怅“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗”;杜牧怜惜“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;张炎惆怅“只有一枝梧叶,不知多少秋声”,刘禹锡豪言“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。正是因为秋天我们收获了豪情万丈的诗篇。
十月是检验成果的重要时期。学校举行期会考试,同学们也摩拳擦掌,跃跃欲试。
老天是公平的,他让每一个人都有所收获。只不过有的同学收获到了满满的喜悦,而有的同学却收获到了无尽的懊悔。
人们说;“一分耕耘,一分收获”只要你种下种子,就一定会有收获。但人们又说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”你播种下什么种子,就会收获什么结果。而那些懒惰的人终将会是一无所获。
所以,同学们趁现在去播种、去耕耘,你将会收获到一片光明。
当秋风再一次拂过万物后,你又将会收获到什么?