有一天,老师在仔细讲课。同学们在很认真听课,唯独只有熊嘉在拿着她的小梳子,梳来梳去,还用她文具盒上的镜子看来看去。
老师看见了,上去抢走了梳子,说:“梳子没收了。你什么时候表现好了,就什么时候还给你。”熊雨嘉听了,哇的一声就哭了。
叮叮叮……下课了,同学们从四面八方围过来。男生幸灾乐祸地说:“熊雨嘉,你活该的,上课还玩东西。”
女生打抱不平喊:“你们干吗?太欺负人了。”
我走进厕所,撕下几张纸巾,递给熊雨嘉,细声地说:“你别难过了,老师没有说不还给你。只要你好好学习,好好表现,小梳子就会回来的。”
熊雨嘉泣不成声地说:“不,我就要,现在就要嘛。”比之前哭得更厉害了!我不停地去撕纸,安慰她半天,她都没有停下来。
后来,我大声呵斥:“别哭了,再哭就变成小花脸了。”
她立马不哭了,回过头,问我:“我还有机会拿回小梳子吗?”
我回答:“当然可以了,我说了只要你表现好,老师会给你的。”我跟老师说清楚了,老师把梳子还给了熊雨嘉。
帮助了同学,我很快乐!