披甲逆行荣光而归观后感700字作文
2020年的春天,疫情过后,我眼中的山更绿,水更蓝,儿别样红!这一切,全因有您——白衣天使!是您,白衣当战袍,披甲逆行,与病毒作战,与死神较量,赢得山河无恙,繁华与共,而今荣光而归!
4月15日晚,我观看了市文明办、市卫健局主办的《“披甲逆行·荣光而归”宣讲会》。在长达1小时40分钟的直播中,我聚精会神地盯着屏幕,听着逆行者们的故事,眼眶一次又一次地湿润了……
在抗击新冠肺炎疫情战斗中,全国各地医疗人员一批又一批地驰援武汉,我们高州市也派出了24名医护人员。他们不忘初心,牢记使命,积极响应党的号召,义无反顾冲上疫情第一线,同时间赛跑与病魔较量,顽强拼搏,日夜奋战。逆行者展现了对党对人民高度负责的精神面貌,展现了“同舟共济,众志成城”、“一方有难,八方支援”的大爱情怀。
观看了宣讲会,我深切地感受到了什么是医者仁心。他们白衣当战袍,披甲逆行,冒着被病毒感染的危险,冲在抗疫最前线。有一次他们发现有一位病人情绪失控,欲要轻生。为了稳定患者的情绪,深夜值班的邱艳深情劝说,及时拯救了一条宝贵的生命。身材娇小的张春燕咬牙化身成了氧气筒大力士,及时为患者补充充足的氧气。无所畏惧的张宁凭借着过硬的穿刺技术,抚平了患者烦躁的内心,获得了患者的点赞。对无家可归的老阿姨,罗连平像女儿一样陪伴,让老人重新燃起了希望……为了救人,她们认真地学习武汉话……一个个鲜活的生命,一件件动人的事迹,无不深深震撼着屏幕前的每一个观众,我的心也被融化了……
英雄不是从天而降,而是普通人在关键时刻选择挺身而出!为了拯救生命,白衣天使们抛下了自己的小家,他们是平凡而伟大的英雄!他们是真正的英雄!向驰援武汉的高州白衣天使致敬!向全国各地抗击疫情的医护人员致敬!