我家的唠叨婆作文500字
嘻嘻!唠叨婆这个词,大家一定都猜出来是谁了吧?就是我的妈妈。我妈妈对我的唠叨呀,那真是像黄河之水一样,源源不断。让我来给大家讲一讲。
首先,在我的日常生活当中,唠叨的最多。比如我早上起床,去刷牙洗脸,我刚倒好水,喝了一口,就听见妈妈大喊:“妞,快去刷牙洗脸!”妈妈这样一喊,我刚喝进去的水就一下子喷出来,我对妈妈说:“我这不正在刷吗?”还有一次,妈妈叫我去吃早饭,我刚拿起面包,准备咬一口,又听见妈妈大喊:“妞,快去早读!”这下我有点生气了:“我这刚要吃早饭,你就叫我去读书,我到底是先吃早饭还是先读书啊?”“好好好,是我忘了,我以为你在那瞎晃悠呢。”唉!我发现,我妈还有点健忘。
就算我在学习的时候,我妈也不忘唠叨一番。我正在写作业,我妈妈就跟我说:“妞,头抬高点!”“妞,作业写完了吗?”“妞,过来帮妈妈切点葱!”你看,我妈妈除了会唠叨,还会让我分心。我怎么会有个这样的妈妈?
其实,我也知道。有些地方是我自己做的不对。正因为我做的不对,妈妈才会唠叨。现在,妈妈的白头发越来越多。是在工作的基础上有添加了我们学习的负担,白头发才会那么多。我以后要尽量不让妈妈操心,让妈妈高高兴兴的度过这一生。