篮球带给我的乐趣作文500字
我是一个体育运动爱好者,篮球、羽毛球、足球……都是我最喜欢的运动项目,其中篮球是我运动项目的最爱,因为它带给我无穷的乐趣,让我感到快乐。
记得上二三年级的时候,我常常跟爸爸看篮球比赛,每当我看见中国队进球时,便手舞足蹈,相反,每当我看到中国队失误时,我便垂头丧气,恨不得上前替中国队比赛。爸爸妈妈看出了我对篮球的热爱,于是他们在假期就给我报了个篮球训练班,现在我接触篮球已经有一年多了,我对它的喜爱一直有增无减。由原来的示范练习到现在可以进行小规模的篮球比赛了。并且现在的我能做到运球敏捷,投篮果断,就连防守也防得密不透风,我还经常会受到教练的表扬呢!
前几天我又与队友们来了一场友谊之赛,发球员发球,我们队先抢到了球,抢到球的队友左右躲闪,一看到我这个队友,马上奋力的把球传给了我,我准确地接到了球,一过五关斩六将,突破了几次防守,跑到了篮筐下,我毫不犹豫的奋力上篮,球居然乖乖跳进篮筐里,队友们激动地大喊:“哇,球进了”我兴奋极了。随着一次次进攻,一次次防守,我们队密切配合,最后赢得了比赛的胜利。队友们顾不得满头大汗,都互相拍手庆贺!
当我运着这可爱的篮球和队友们在球场上欢笑时,我感受到了运动的乐趣,更感受到团队合作的重要性!我越来越爱篮球了,希望篮球能伴随我一生。