我最喜欢的动物作文300字左右
我最喜欢的小动物是小,让人高兴的是我家就有一只,它的名字叫“小卷毛”,是我和妈妈在农博园买的。它长得胖乎乎的,憨态可掬,我可喜欢它了。
它有一双水灵灵的大眼睛,湿湿的小鼻子,摸上去滑滑的,大嘴巴一张一合的,大耳朵扑扇扑扇的,它还有着健壮的四肢和一摇一摆的尾巴,尤其抢眼的是那卷卷的金黄色的毛,真是可爱极了!
小卷毛还是个大馋猫,它一看到食物就会像箭一样飞奔过来,眼睛目不转睛地盯着我,还摇头摆尾地做出各种可爱的动作,仿佛在说“小主人,请分给我一点东西吃吧!”它很爱干净,但免不了有淘气的念头。是在玩的时候,玩得热火朝天,累了就趴在草地上,呼哧呼哧喘着粗气,长长的舌头一伸一伸的,模样像刚跑完百米冲刺似的。
小卷毛还主动担任了“看门将军”这个职位,有一次,一位客人来我家做客,还没走到家门,它就汪汪汪叫起来,还要往客人身上扑,直到我们把客人迎进屋它才安静下来,继续坚守它的岗位去了。
这就是我的好朋友—小卷毛,我很开心能和它共同生活、共同成长
我最喜欢的动物
李灏宇
我最喜欢的小动物是小鸡,我家就养了一只,是妈妈从农博会给我买回来的。它毛茸茸、圆溜溜的,活像一团毛线球,所以我给它起了一个名字叫“小绒球”我非常喜欢它。
“小绒球”长得非常可爱,胖胖的身体上长着黄黄的毛,摸起来软软的;它的头上还长着两只黑黑的小眼睛,像两颗黑珍珠镶嵌在上面;它的嘴巴尖尖的,有点淡淡的黄色,捏上去还有点儿软,啄到手上痒痒的,一点儿也不疼。
“小绒球”很活泼,跑起来非常快,像一个滚动的球一样。当它饿了,吃小米的时候,头总是一点一点的,好像在说:“真好吃,真好吃!”。当它渴了,喝水时头总要仰起来,很惬意的样子。“小绒球”玩儿累了,就会把身体蜷缩在一起,把头埋到身体里,美美地睡上一觉。
我每天都会带着它出去玩儿,这是最令我开心的事了。每次我刚把它放到地上,它就开始撒欢地跑,我坐在长椅上,它也停下来,抬头看着我,还“叽叽”地叫着,仿佛在说:“快下来,快下来,咱俩比比谁跑得快!”每到这时,我都会站起来,和它一决胜负,草地上留下了我们欢快的身影,空气中飘荡着我们欢乐的笑声,久久挥之不去。
这就是我最喜欢的小动物,一只可爱的小鸡。