初学蛙泳作文500字
应我的强烈要求,暑假爸爸给我报了游泳班,我高兴得一蹦三尺高。因为学游泳的人太多了,所以我只能排在二期,等待的时间过得真是太慢了,我等啊等啊,终于等到了学游泳的那一天。
一进游泳馆,一股兴奋之情涌上我的心头,我进入更衣室穿上泳衣、戴上泳帽和泳镜,兴高采烈地来到泳池。哇!好多人啊!我看见小朋友们穿着五颜六色的泳衣在水里嬉戏,有的拿着浮板练习,有的已经像小青蛙一样熟练地在水里游来游去,还有的小朋友因为紧张坐在岸上哭,看得我既害怕又开心。
我先领了浮板和背漂,刚下泳池就喝了两大口消毒水,把我呛得不敢再往前。这时,我的教练游了过来,她告诉我今天要学憋气、换气,吐气,最后再教我们蛙泳腿。教练示范了动作给我们看,一个接着一个教。终于轮到我了,好紧张啊,首先我吸了很长一口气后把头扎进水里,憋气一会,我感觉自己都快要窒息了,就赶紧从水里抬起头。我坚持反反复复做了好几次,我似乎有点学会了,只不过练的过程中又喝了好几口水。再把头低下水中,然后伸直双臂,两小腿靠拢双脚使劲一蹬,身体自然就前行了,再把头伸出水面。呜呜……原来这就是蛙泳啊。
经过几节课的刻苦学习,我终于学会了蛙泳,可以从泳池一边游到另一边了,我就浮板和背漂拿掉,游得更轻松了。教练夸我学得快,我心里美滋滋的。
这就是我第一次学蛙泳,人生有很多的第一次,这次游泳经历让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。