我的小金鱼作文350字
我的动物朋友是一条可爱的小金鱼,全身布满桔红色的鱼鳞,好像穿上了桔红色的连衣裙。
小金鱼很可爱,刚买回来的它,可能是生疏的缘故,想看看它都没门儿。后来,我们俩熟了,成天在一块儿玩耍,十分亲密。我起床后,它也从甜蜜的梦中醒来,摆动着身子欢迎我;我去上学时,它又吐着泡泡跟我再见;在我回家时,它又跳着舞欢迎我;吃饭时,它又静静地在一边看着;写作业时,它又默默地等着我;睡觉时,它也同我一起进入甜美的梦中。
有一次,我放学回家,慢慢吞吞地不想做作业,我东瞧瞧西看看,一下子把目光集中到小金鱼身上。我仔细地盯着它看,它却吐吐泡泡,好像在提醒说:“快去做作业吧。”我立刻去做作业,一会儿就完成了,我真感谢小金鱼。
还有一次,我遇到了一道很难的数学题,想了很久都没想出来。就在我六神无主时,突然扫到了小金鱼。它又吐吐泡泡,好像在鼓励说:“再想想看。”于是,我又认真地想了想,马上就做出来了。那一刻,别提有多高兴了!
我真喜欢我的小金鱼!