喜相逢作文450字
在这个金桂飘香的季节里,我们有幸见证了本世纪第一次中秋节与教师节“喜相逢”。
明月之下,团圆与感恩交织。我们在清朗的月光里共叙悠远绵长的亲情,感恩老师的谆谆教诲。
9月10日一大早,我就为老师送去了我的祝福。老师不仅传授给我知识,还教给我做人的道理,我为自己能有这么负责任的老师而感到自豪。我希望老师身体健康、万事如意!
中秋节,又名“月夕”“八月节”,也被称为“团圆节”,自古便有祭月、拜月、赏月、赏桂花、吃月饼、饮桂花酒的习俗,寄托着人们对美好生活的向往。
一到中秋节,我最喜欢的事情是吃月饼。
中秋节的晚上,我们一家人坐在阳台上,一边赏月,一边吃月饼,有美味的黑芝麻月饼,有爽口的凤梨月饼,有绵甜的豆沙月饼,还有我最爱吃的巧克力月饼。
月亮升上天空,皎洁的月光洒向大地,把大地照得亮晶晶的,仿佛整个世界都沉浸在月光的温馨和宁静之中。
我吃着香甜可口的月饼,看着那轮圆圆的月亮,情不自禁地想起我的老师。老师就像月亮一样,把光亮带给我。当我遇到挫折时,当我感到困惑时,当我伤心难过时,老师的安慰和鼓励成为我前进道路上最耀眼的那道光。
当中秋节邂逅教师节时,在叠加的仪式感中,我们心怀皓月,寄望未来。在这个特殊的日子里,我感念家人的亲情,感恩老师的教诲。衷心祝愿所有老师桃李满天下、幸福团圆。