那时我在被窝里睡的正香呢,忽然听见有人在旁边喊“懒虫,起床了!”我眯眼一看,原来是爸爸。我使劲往被窝里缩,爸爸见状,走了出去。
过了一会,爸爸拿了一只知了走了进来,我赶紧把头又缩进被子里。爸爸把被子掀开让知了飞进来,知了在被子里大声地叫着。我捉住知了往外一扔,把被子卷起来,心想:“这次知了总进不来吧!”
谁知他又心生一计,拿起旁边的波浪鼓,对着我耳边就是一阵猛摇,“咚咚咚”的声音比天上的雷还响。聋人也会被吵得受不了,而我却坚决不起床。他又是一阵“咚咚咚”,我还是不起来。
爸爸也不会投降,拿起枕头就是一顿暴摔。我真为枕头感到难过。当然我也不甘示弱,抬起脚就是几下猛踹,把枕头给踹飞了。
我爸爸终于忍不住了,抄起一边的木棍。这时我再不起床就别想活了,我只好对爸爸说;“哎呀,饶了我吧,我帮你做一天的家务。”
他经过“漫长”的思考后,才点了点头,我终于脱离虎口了。