一片洁白轻盈的云朵,一身蔚蓝与冰凉,一颗想为草浇灌土壤的真心。我,是一滴藏在云朵中的滴。
在天上的生活很是安逸,本来云朵城堡中的小水滴廖廖无几,每天可以自由自在地在城堡中玩耍,与太阳公公聊天,可是最近光临云朵城堡的小水滴越来越多,环境变得十分热闹了,但能够舒展手脚的空间却越来越小了,终于云朵城堡被小水滴挤塌了。
小水滴们陆续从空中倾斜而下,没有了云朵的遮掩,小水滴们感受到了从来都无法想象的炎热,它们从几千米高空飞快地下坠,太阳无情地烤着它们,小水滴们浑身滚热,本来就水分不足的我更是感受到了炼狱般的疼痛感,我可以清晰地感受到我的身体在不断地被蒸发,骄阳烈日无情吞噬着仅有的一点儿水分。
我的耳边响起一些同样与我一起苦受折磨的小水滴们自暴自弃的话语,“我们再也不能到达地面了。”“放弃那点不可能的希望吧。”“我们要被蒸干了。”我听着不同水滴们的抱怨,想大声“宣告”它们:“这不可能,我们一定会完成心中的愿望,我们决不会失败!“可惜,我已经无力说出口。
我继续不停地往下坠,身边原本密集的伙伴现在基本都已消逝不见。我的心里清楚,我承载了无数小雨滴的梦想在砥砺前行。“雨来了!雨来了……“我的耳边阵阵欢呼声,随后我终于抵达了地面,我的身体缓缓一点一滴渗进了干裂的土壤中,滋养着大地和所有。这就是我最好的归宿!
生命,一旦和坚持不懈结合起来,就坚不可摧。只需要坚持,信仰追寻自己的梦想,再渺小的事物,也能把不可能变可能。