会飞的小猪作文450字
有一只小猪,名叫呼呼,这几天,它遇到了一个难题,为此它十分苦恼。原来,它每次看到儿们在云朵间穿梭,心中都羡慕不已,它时刻在幻想:要是我也能展翅高飞,那可真是一桩美事!
有一天,它灵机一动,来到森林超市,墙上的飞行器一下就吸引了它的目光。它迫不及待地买下飞行器,飞快地背在身上,打开开关,一眨眼的功夫,只听“咻”的一声,它就飞上了天空,在空中转圈圈。可是,没高兴三秒,飞行器就发出“嘟嘟”的警告声,原来是它太着急还没充电,电量耗尽了。“啊!”它大叫一声,就从空中掉了下去,一头栽到了地里,地面瞬间出现一个大洞,远远的都能听见它在痛哭流涕,呼呼的第一次飞行就这样“壮烈”结束了。
第一次飞行失败,可它并不甘心,顶着一个大包又从森林超市里买来了一只风筝。这次它信心满满地回到家,把风筝线剪短,把自己绑在了风筝上。骑着拉风的小摩托来到悬崖上,一咬牙,一闭眼从高处一跃而下,风呼呼地从它耳边吹过,“太棒啦!”它高兴极了,“我终于成功啦!”它兴奋地闭上眼睛,享受着在空中飞行的感觉。没过多久,它的身体开始左右摇摆,它疑惑地睁开眼,竟发现自己的风筝被小鸟巢凿了一个洞,像只受伤的小鸟也从高空坠落,掉到了大树上。
呼呼遍体鳞伤地回到家,心想:“我还是不要逞强了,自己就是自己。”