赠汪伦改写500字作文
来的那天,李白坐在深棕色草编顶的小船上,潭水波光粼粼,清澈见底;远处的高山高耸入云;柳条在微风的吹拂下轻轻地摇曳着;茂盛的桃花粉粉嫩嫩像极了小姑娘羞红的脸颊;岸边的石头经过潭水长年累月的洗礼长满了绿油油的青苔……
船缓缓靠岸,汪伦带着乡亲们早已恭候多时了,李白赶忙下船说:“让你们久等了!”汪伦说:“自家兄弟,何必这样!”李白对汪伦说:“听说你们村的桃花酿很有名呀!贤弟可否带李某尝尝鲜?”汪伦笑了笑:“没问题。”说罢,他们便大步流星走向了酒馆。“小二,快快将你们这儿的桃花酿来一罐!”汪伦大声招呼道。“好嘞!这就来,客官。”小二端来一罐酒,“满上!”汪伦道。李白早已等不及了,端起酒杯,敬了汪伦,二人便一饮而尽。“贤弟好酒量!可否来比一比?”李白道。“没问题!”汪伦说,“比谁喝得多!”说罢,他们俩便端起酒杯,畅饮起来。酒过三巡,他们的脸红通通的,李白迷迷糊糊地说:“贤弟,好酒!花间一壶酒,笑卧美食间!”二人就这样把酒到天明……
要离别了,李白双手抱拳对着相送的汪伦说道:“多谢贤弟的热情款待,李某终身难忘!”汪伦说:“下次请再到我家来饮酒作诗,贤弟的桃花村大门为你永远打开!”李白依依不舍的与汪伦挥手告别,他们难过极了。汪伦看着李白的身影随着小舟的远去渐渐消失,叹了口气,眼也红了一圈。在船上,李白为了纪念汪伦,便写下了这首脍炙人口的《赠汪伦》,纪念他们之间的友谊,这首诗也流传至今。