我曾跟着妈妈不止一次的来到这个公园,原因就是因为它“绝世”的美景。
走进公园,我直奔公园中心的湖泊——仙女湖。传说仙女湖是天上仙女下凡沐浴的地方,妈妈还对我说过,她小时候常常学着大人的样子,向水里撒瓣,让湖水香气四溢,如今也成了它的一大特点。
到了湖边,我贪婪的呼吸着仙女湖发出的芬芳,清晨凝聚的露珠安详地躺在荷叶上,犹如百花齐放、绿草如茵的草地上,儿童玩耍、嬉戏的声音萦绕在我耳边。
踏上小船,向荷池驶去。荷池的气味更加迷人,我深深的陶醉在“绝美”的河池中央。看到如此清澈的湖水,我忍不住我弯下腰,将手放入水中,冰冰凉凉的湖水让人感到心旷神怡!顺手一抓,能抓住一大把白白胖胖的莲藕,我心想:这下我和妈妈的晚餐有着落了。
不知不觉中,天色已晚,我依依不舍地回家了。如此美丽的仙女湖希望你可以也来看看。