每个汉字都是独特而悦动的音符,一起演奏出我生活中的点点滴滴。其中最为嘹亮的,便是掩藏在那天落日余晖中的一个“险”字。
夕阳下,我正背着沉重的书包,提着大大的饭盒,在校门口不停的徘徊。老师说,妈妈临时有来不了,让爸爸一会来接。可我左等右等,看着眼前熟悉又陌生的大街上行人渐渐变少,还是没有等到爸爸的身影。
眼看天都要黑了,学校里静悄悄的,我有一点害怕。我只好背着重重的书包,一个人向家的方向快步走去。不知过了多久,突然感觉身后多出一串脚步声,那声音越来越近。心中一惊,他不会是冲着我来的吧。不,应该不会,估计只是过。想到这里,我加快脚步让到一边。可是那脚步声竟也跟着我调转方向,而且离得更近了。
我一下子慌了神,急忙沿着街边往前跑去。可是书包实在太沉了,根本跑不快,而那脚步声就紧紧跟在我的身后。危机时刻,我忽然看见前方十字路口上的绿灯已经开始闪烁,我几步窜了过路口,走到马路对面,那信号灯也在此时正好亮起了红灯。想来那脚步声应该被隔在马路对面了吧。顿时长舒一口气,急急忙忙跑回家。
好景不长,我刚走进楼道,那脚步声居然又来了。我三步并做两步的跑到家门口,用力敲着门。时间一秒一秒的过去,那短短是一秒钟在此时好像放大了无数倍,简直比一年还要漫长。脚步声越来越响越来越近,都能听到那人沉重的喘息声。终于妈妈开门了,我一下子扑进妈妈的怀里,一边哭一边惊恐的对她说:“妈妈,快把门关起来,后面有人在追我。”
“那不就是你爸爸吗!”
“什么?”我愣了一下,不禁回头一瞧,这才恍然大悟。原来那个一直跟在我后面的人是我的爸爸呀。
他气喘吁吁的站在那里,一脸无奈的看着我:“你这孩子跑的可真快呀!”听了这话,我们都笑了。