这就是我们一家人作文800字
我们家有四口人,奥特曼弟弟、数学天才老妈,记忆大师老爸,当然还有我——最可怜的作业攀登者。
奥特曼弟弟
我的弟弟今年六岁了,是一个标准的奥特曼迷。家里到处都是他的奥特曼书、奥特曼卡片,奥特曼公仔,就连他的饭碗都印着奥特曼的画面,所以,我就给他取了一个外号——奥特曼弟弟。
有一次,妈妈让他背古诗,结果他却看起了奥特曼的书,怎么说,他都不情愿放下。于是妈妈一生气,双手叉腰说道,“我让你背古诗,你却在这里看这个,有本事,你把这上面的奥特曼人名全部给我背出来,那我今天就可以放你一马!”
听了妈妈的话,弟弟不甘示弱地抬头,张口就来,“背就背,我才不怕呢!”不一会儿,他就当着我妈的面将奥特曼的名字全部背完了。我惊讶地看着这一幕,天啊,我的老弟,你简直就是个奥特曼迷啊!100多个奥特曼名称,居然全背下来了,真牛!
数学天才老妈
我妈妈从小就数学就特别好,据她回忆,她小时候在班上都是数学课代表,每次考试,数学成绩都是数一数二的,所以,她理所当然地成为了我的数学辅导老师
每次我和爸爸都解不出来的题目,都要去请教妈妈。妈妈解题的方式很奇怪,她总是自己在心里默默算出答案,然后再将解答的过程写出来,借此来检验自己的答案是否准确。她说:“这样可以在做题的时候顺便验算一遍,做到万无一失。”妈妈先自己做一遍,再教我审题和思考解题思路,她在辅导我的时候会很耐心,讲题的思路很清晰,每次引导我算出答案之后,她就会得意洋洋地说:“我厉害吧?这样的题目对我来说小菜一碟。”嘿嘿,还真别说,经过数学天才老妈的点拨,我的数学大有进步,连老师都夸我了。
记忆大师老爸
爸爸的记忆力可不是一般的强。他几乎可以做到过目不忘,家里大大小小的节日和家庭成员的生日都是爸爸记着的,每年他都会给长辈们发生日红包,寄生日礼物,大家都夸爸爸有个好记性。
有一次,我想试着背曹操的《短歌行》,爸爸得知了这个好消息之后,立刻展示给我看,他只读了两遍,居然一字不落地全把它背下来了,我惊呆了,我要是也有爸爸那样的好记性,那该多好啊!
作业山攀登者——我
当然,现阶段家里属我最惨了,因为我每天都要和我的大脑去爬作业山,每一次爬完山都已经是十点半了。我的周六和周日也很少能挤出时间来玩耍,因为小山一样的作业让我的手放不下笔,让我的屁股挪不开凳子,唉,这样的爬山岁月也不知道什么时候可以结束!不过,妈妈说,要珍惜现在的爬山岁月,因为以后能站在半山腰还是山顶上看风景,就取决于现在的努力了。我觉得很有道理,所以,我也暗自下定决心,好好学习本领,争取早日爬上山顶。
瞧,这就是我们一家人,有趣又好玩的一家子。