推荐一部动画片作文350字
今天,我看了一部动画片《团结就是力量》,讲了三个关于团结的小故事,我最喜欢其中的小蚂蚁,因为小蚂蚁遇到困难不会退缩,非常的团结和勇敢。
下面我就给大家讲一个有趣的小情节:
下午,暖暖的太阳射进森林中,大地变得金灿灿的,像被撒了一层金子,十分耀眼。成群结队的蚂蚁正在觅食,准备晚上好好地饱餐一顿。忽然,一只庞大的穿山甲出现在了队伍后面,紧盯着那只最小的蚂蚁,它伸出长长的鼻子,对准蚂蚁猛地吸一口气,将小蚂蚁吸在了半空中,小蚂蚁抓住地面上的小木枝不敢松手。
小蚂蚁的伙伴们看见了这一幕,立刻放下手中的食物,冲过来拉住小蚂蚁,蚂蚁伙伴们手拉手,一个叠一个,聚成了一个球形,被穿山甲吸在了鼻子上。
由于蚂蚁球堵住了穿山甲的鼻子,穿山甲无法呼吸,脸憋得红通通的,眼睛瞪得大大的,慢慢地,穿山甲感觉头顶在冒金。“扑通”一声,穿山甲晕倒在地面上,蚂蚁们欢呼地跳起舞来。
这就是我最喜欢的小情节了,小蚂蚁非常的团结和勇敢,我要像它们学习。