迈过那道坎作文500字
看着试卷上鲜红的“100”,我五味杂陈,心里洪波涌起,因为它实在来之不易。
我又想起两个月前的那一天。科学课代表正发着期会考试试卷,拿到试卷的人或手舞足蹈或捶胸顿足,我暗想:复习了两个月了,科学应该没问题吧!正想着,一张试卷如一片羽毛一样缓缓落到我桌上,伴随着课代表一张表情复杂的脸。
我没敢直接看,而是用手遮住了分数,同时也强按住要跳出来的心。等我心情稍微平复些,才将目光从窗外移回来,把手悄悄向左挪开一些,瞟了一眼,是一个“0”,不会是……?我的心又激烈地跳动起来,见同桌在看我,我转过身去,又把手往左挪了一点儿,在那一刻,我浑身血液都凝固了:那只是一个9”!我差点儿晕了过去,一阵寒风吹来,撕破了我的心。
眼前的一切,都不存在了,我陷身黑暗,而暗红的分数都狞恶可怖,用魔法吸走了我的所有能量。
瞬间,我一蹶不振,对“科学”命字更是又愤又恨。在我眼里,才十八岁的科学老师,如同来制造麻烦的克星。
“这次期会考,我们班只有五个上了90分,最高分96,有些人这次没考好,就怀疑人生,殊不知他/她超越了很多人。”科学老师笑着说。我知道她在暗示我,但我还是笑不起来:我为什么不能是96分或100分?”科学老师提高了嗓门,接着说:“即使对自己成绩不满意,也不要灰心,一定要迈过这道坎,争取下次一鸣惊人!”我知道老师还是对我说的,我心里一亮,重新燃起了希望。
遇到了挫折要想解决办法,也要有行动,我更加认真地听课,有问题就多处求教,终于,在这次期末的科学考试中,我喜提满分。
思绪又回到了此时,那个漂亮的“100”在对我微笑,它似乎在告诉我:“你迈过了那道坎!”