祖国我为你点赞作文700字
现在,我们的祖国越来越强大了。随着时代的发展变化,我们的生活也逐渐变好,科技也越来越发达了,不少乡村都有祖国变化所留下的痕迹。
听妈妈说,以前我们农村的房子都是用泥土造的,她以前就读的国小也是用泥土造的,学校破破烂烂的,每逢下天,都是外面下大雨,里面下小雨,学习条件非常艰苦。有一次,刮大风时,还把学校的一面围墙给刮倒了。而现在,那里造起了四层的高楼大厦,都是用坚固的钢筋混凝土和砖瓦造成的。教室里面摆放着一张张整齐的课桌椅,在户外明媚的阳光照射下,显得格外干净、明亮。学习环境也比以前好了百倍、千倍。这都是祖国飞速变化的表现。祖国,我为你点赞!
随着社会的发展,我们的家乡也发生了翻天覆地的变化。以前弯弯曲曲的乡村小路,现在都变成了四通八达的柏油马路;以前摇摇欲坠的独木桥,也改头换面成了坚固美观的石拱桥;乡村的江边公园也建设的格外漂亮,有苍翠的树木,有郁郁葱葱的草丛,有五颜六色的小花,还有各种各样的健身器材。一到空闲时,就会看到一群老人和孩子在那里健身的身影,形成了我们家乡一道美丽风景线。这都是祖国强大带给我们的福利。祖国,我为你点赞!
我们现在的美好生活,都是强大的祖国为我们带来的,我也要向周恩来那样:“为中华之崛起而读书”。使自己变得强大起来,因为只有“少年强,则国强”。有着5000年悠久文化历史的中国,是我们的骄傲,也是我们的靠山,我为你点赞!更为是您的子孙而自豪。我们爱您!我的祖国母亲。