西湖的落日作文500字
下午五点,蓝幕一般的天被一道刺眼的金光分成了上下两半,那金灿灿的红日仿佛是一位身披红袍的皇帝,端坐在两块蓝天中间,散出万道光芒,蓝天似乎收到命令,立刻把蓝幕收起来,展开了橙黄色的幕布。
“红白大帝”十分骄傲,驾起云,落到了雷锋塔旁,轻轻地对雷锋塔说:“嘿,老朋友!最近身体如何?”雷锋塔回答道:“我身体……棒棒的呢!虽然非常老,但老当益壮。我看你挺威风的,不过你也老了,撑不过晚上,一会儿,我打电话让月亮大臣来管理地球!”“红日大帝”笑道:“那就麻烦你了老朋友,我得去休息会儿了!”
它们就这样你一句我一句地说着,笑着。
时光悄悄地溜走,“红日大帝”对雷锋塔的回答产生笑意,似乎在跟自己开玩笑,想到这儿,他又笑起来,笑得肚子疼。周围的云彩被太阳笑出来的赤朱丹彤感染了,一个个醉醺醺的,不自主地飘来飘去。“皇帝”见了,拿起酒壶,大喝起来,喝醉了,酒洒在湖面上,出现了“红日大帝”的倒影,从远处看,像一个感叹号呢!最后,西湖也喝得迷迷糊糊,水面上的那轮红日歪歪扭扭,有时“啪”地一下就裂了。
“红日大帝”渐渐将放出的强光收回一些,因为要“下岗”了。湖面泛起微波,欢送“红日大帝”回宫,云彩又因“红日大帝”身上的光芒变弱,变成蓝的、粉的、紫的……
这就是西湖的落日,它不像沙漠的落日恢宏壮美,也不像三亚的落日那么美妙绝伦,但她仿佛着上了那华丽光彩的丝绸,得意逍遥得很!