草原作文500字
暑假,我去了青海。如果说挺拔的高山是雄伟与壮丽的,那么广阔无垠的草原则带有一种令人不知该去往何处的茫然。
草原广阔无垠,没有边界,放眼望去,只能看见碧绿的草地以及洁白的羊群。洁白的羊群在牧人的驱赶下不断变换着前进的方向,远远望去如同白色的水滴在碧绿的画纸上流动。我向远方望去,平坦的草地仿佛与蔚蓝的天空连接在了一起。此时,一个问题冒出来了,地平线的后面是什么?我立马上车,催促亲戚们开车去探索那未知的地平线。
车向着地平线开去,此时已近黄昏,太阳正向着地平线落下,那不远处的地平线上是美丽的青海湖,太阳的光被青海湖反射出来,远远望去,水天相接,湖水被阳光照耀得如同滚烫的钢水一般,红得那么鲜艳。这一刻,青海湖好似燃烧了起来。我拿起相机想记录下这珍贵的画面,却遗憾地发现,照片记录下来的只是太阳下山的形态,却很难将那种震撼表现出来。旁边的表弟看到我怅然若失地翻着照片,说:“省省吧,你要知道,有些东西,照片是带不走的。”
汽车开到了青海湖不远处,窗外的草地不知何时变了模样,变成了荒凉的沙漠,大风卷起沙粒疯狂地拍打着车窗。我不禁往座椅里缩了缩,并自言自语道:“这里怎么了,好好的草地,怎么变成了沙漠?”表弟像早已知晓了一切,说:“这里以前不是这样的,由于生态环境遭到破坏,才变成了现在这样。”
我听后不禁叹息,人们如果不重视环境保护,许多美丽的风景迟早会离我们远去。“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的景致就只能在文字中感受了。