小小的改变作文600字
生活中有些改变让我刻骨铭心,有些改变也让我收获了不一样的成功……
记得那个星期天,我迷迷糊糊起床后,吃了早饭,便去写作业了。突然,最后一道大题就像“拦虎”一样,挡住了我做题的欲望,打断了我的思考,我还是像往常一样把公式套进去计算,可是算了一遍又一遍,写了一张又一张,不知算了多少,也没有写出来,渐渐的我便不耐烦了,便扔下笔生气地躺在了床上。姐姐走进我的房间,看到我忧愁郁闷的样子,又看到地上被我揉了一张又一张的草稿纸,便明白了。姐姐拿着纸坐到我床边,一笔一划飞速地写下了那道题的思路和过程,我惊奇地看解题过程,姐姐的思路和我的不一样,便问:“你用的是其它方法?”姐姐笑了笑说:“对呀,其实有时候你试着改变一下思路,可能会收获不一样的成功哦!”说完,姐姐便走出了我的房间。
这时我恍然大悟,跳下床去计算那一道题,果不其然,这道题真的被我解出来了。
吃过午饭我正出门找朋友,在一个拐角处,有个白发苍苍的老奶奶正准备过马路,旁人想要扶她,却被老奶奶拒绝,她可能觉得给大家添麻烦了。这时我想起妈妈曾经说过:“帮助他人可以默默无闻的。”于是我便跟在老奶奶旁边,假装自己要过马路,走在路中间时,正好红灯亮了,但我还是跟在老奶奶旁边过了马路。当我转身离去时,老奶奶跟我说了句:“谢谢!”我有点惊讶,原来小小的改变使我收获了不一样的成功。
之前的我,总是对语文不感兴趣,觉得很无聊,文言文还背不会,可在老师轻松愉快的讲解下,我想象着文中的故事,身临其境,很快就能轻松的背会。以前总是死记硬背,可见只要改变一下方法就行了,小小的改变令我收获了不一样的成功!
小小的改变让我刻骨铭心,这些改变也成为我日后最美的回忆,最耀眼的成功!