我敬佩的一个人作文350字
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,有不辞辛苦的清洁工人,吃苦耐劳的妈妈,助人为乐的门卫爷爷,但最令我敬佩的人还是敢于站在路段中间认真执勤的交警。
在一个风交加的夜晚,寒风刺骨。一位高大挺拔的交警站在车水马龙的路段中间认真执勤。他身穿一件厚厚的交警制服,嘴里吹着口哨,两颊通红,呼出去的热气也越来越多,越来越重,身上落满了雪,仿佛下一秒就会变成一个“雪人”。
寒冷的冬季,更是交通事故发生的主要季节,我在一个交叉路口上又看到了那个熟悉的身影,身上落满了雪花,两颊通红,站在那里一动不动好似一尊雕像。
一轮炎炎的烈日挂在空中,炙烤着大地,人们正悠闲地吹着空调,却不知在这炎热的夏日也有人在辛苦工作:一名交警坚守在他的岗位,豆大的泪珠顺着他的头发滑了下来,身上的衣服早已被汗水浸透。身上的反光条却更加闪亮,手不停地向不同方向指着,全身汗淋淋的,像是刚从水中捞上来似的。
这就是让我敬佩的人,他不畏炎寒,不管在怎样恶劣的环境中,他都认真执勤,不负使命。