都晚上六点了,爸爸妈妈还没回来。可是我肚子已经饿得咕噜噜的直叫。于是,我打开冰箱寻找吃的,结果只翻到了一袋速冻水饺。
“我不是可以煮饺子嘛?对,就煮饺子。”我想。
说干就干。我先用锅在水龙头下接了足足有2升的水,放在电磁炉上,把电磁炉开到最大功率。
不一会儿,水就冒泡泡,沸腾了。
我赶紧抓起一把饺子扔进锅里。可没曾想,我用力过猛,锅里溅起的水落在了我的手上,把我烫得呲牙咧嘴,一蹦三尺高。
这可怎么办,饺子还没下完呢。我突然想起妈妈平时下饺子都是一个个的沿着锅边轻轻地放进去。我就学着妈妈的样子,饺子被我成功地全部放进了锅里。
刚开始,饺子都在锅底。大约过了五分钟,饺子就在锅里翻滚。然后渐渐地浮上水面,一颗颗晶莹剔透的。再闻着饺子散发出的香味,我口水直咽。
我小心翼翼地将饺子盛在碗里,吃了起来。
“奇怪?饺子还是原来的饺子,可是怎么就是觉得比妈妈煮的更香呢?”我边吃边想。
吃完了饺子,又休息了一会儿,爸爸妈妈才到家。我告诉他们,今天我自己煮了水饺,爸爸妈妈笑着夸奖我说:“哇,你太厉害了,那我们以后不用担心你会饿肚子了。你真是个生活小能手啊,好棒!”
听了爸爸妈妈的话,我心里乐开了花。