田野作文400字
源拿着手中的试卷,在大家正在热火朝天地议论时,悄悄地对折试卷,塞进书包中,走了出去。
源来到了田野,晚风吹拂着他的身体,头顶的太阳落了下来,只剩个小圆露在山头,给源留下了一道背影。很窄,两个人挤着就正好。源走在小路上,燕子从头顶掠过,飞向远方的山,源停下,看着那道模糊不清的黑色,慢慢变成一个小黑点,直到离开他的视线,还是凝视着远方,试卷上的红印在他的脑海中久久不能离去。
许久之后,源晃脑袋,眼前的一切都变得清晰起来,迈出了第一步,看着身旁大片大片的麦田,微风拂过,麦浪滚滚,落日的余晖撒在上面,黄得亮眼,看上去,却又是那样的暗淡。
源就这走着,走着,到了另一端,大片的落叶映入他的眼帘。一排排整齐的,不知名的大树在萧瑟的秋风中顽强地站着,尽管叶子已经枯黄,却还是坚强地挺立着。道路的中央被金黄覆盖着,几乎已经看不到水泥路。源在上面听着“嘎啦嘎啦”的声音。
累了,源坐在路上,也不顾脏,就这么坐着。落日也不再留恋这个世界,在地平线上越走越远。源看着这个金黄的大球,眼睛内净是迷茫,他的眼神游离着,看着金黄路下的地方,眼神越发模糊。一轮明月升起,照出源孤独的身影,
空中,燕子飞过,叫了几声……