生活中的掌声作文400字
生活中到处都有掌声,校长说完话同学们会鼓掌送上掌声;演员表演结束后观众会发出热烈的掌声;老师在表扬和鼓励同学们时也会送上掌声。这是人们表达感情的一种方式。
掌声,有时真的能带给人们无穷的力量。
有一年暑假,我和爸爸妈妈一起去了一个叫“大剧院”的地方看表演,这个大剧院不但可以看演出,还可以看电影。今天,我们要看的是一场演绎贵州少数民族风情的演出。我坐在位子上,伸长了脖子往台上张望,脸上写满了激动,特别想知道哥哥姐姐们会给我们带来怎样精彩的表演!
不一会儿,演出就开始了。只见十几盏五颜六色的大彩灯集体把光照在舞台中间,音乐响起,几十个穿着各式各样民族服装的演员踩着鼓点面带微笑地走了出来,他们做着优美的舞蹈动作,唱着动听的民歌,在舞台背景的映衬下,看上去就是一幅栩栩如生的美丽“画卷”,每一个节目结束,舞台下就会传来震耳欲聋的掌声。演员们仿佛也被这氛围所感染,节目一个比一个精彩。
看完演出,我的内心久久不能平静,一是感叹演员们精彩的表演,二是感叹观众的热情。是的,在生活中掌声无处不在,它不仅给予人们温暖,还能给予人自信。真心希望我们周围能多一些掌声,让赞美和鼓励无处不在。