什么是一种养分作文600字
“记得”是一句很美的诗,用关心的笔调,细腻的思绪,书写动人的黄昏。”记得”化烈日为暖阳,驯秋风为微凉,融冻雪为甘霖,使生之夏花花开四季,四季如春。
今天早上英语课下,我正要出教室接水,倒春寒的凉风混着水中的湿气,正想和我拂个照面,就被我的思绪拉住了脚步——我看见班上最调皮的小H同学,递给了英语老师一包口罩。不禁思考起来,为了了解事情的真相,满足我的好奇心,还没来得及想是否该”偷听“,我的大脑便让我停住了脚步。”老师,我记得我上次借了您两个口罩,今天还给您。”小H说。”不用,不用,你拿着吧……“至此,我就没有再听,径直向水房走去,但有三个字一直悬停在我的脑中:我记得。真是没有想到啊,没想到平时贪玩,不认真听讲,嗓门很大很吵的小H,竟然会记得这种小事。突然就又想起来:哦,我好像也借过英语老师的口罩,然后……然后就没有然后了。听得出来,英语老师刚刚的语气中也是满满的惊喜与不可思议。也正是这样一件小事,让我对小H同学改观。
这一个”我记得“引出无数个我并不记得的”记得“涌上心头。
去年的夏天,阳光不满足地释放着热能,丝毫不节制地炙烤着大地上的一切。前几天被子太薄导致我有点感冒,但耐不住骄阳似火,体育课后实在热得难受,我像其他人一样大口大口地吞下冰水,一边还计划着放学去吃哪个冷饮。朋友小Z看见了,连忙说:”哎,我记得你前两天不是感冒了吗,怎么还敢喝冰水?我去给你兑点热的。“说罢,就夺过我的杯子跑了出去。回来后喝着温热的水,虽然还是很热,但总感觉多了一丝清凉。
我记得小Z对梅子过敏,我记得小C不喜欢粉色,我记得小Y想学的歌,我记得H在看的书。
有时候,别人记得的事我自己都忘了,但我突然会很开心,原来你还记得啊!
每个人都记得很多,这些”记得“总能给别人带来惊喜。它是一种养分,种在心田的花儿见了,都开心得直笑。它让我们在生如夏花般灿烂之季,记得每滴水洒下时的波澜。