爷爷的呼噜声作文400字
在这平凡的世界里,有许多不平凡的人。爷爷平时很普通,可今天我才发现,他也是身怀了十八般武艺!
在一个中午,刚吃完饭,爷爷伸了个懒腰,懒洋洋地躺在沙发上,打开电视,他调到了体育节目,看起了球赛。不知道是不好看还是无聊乏味,他竟然睡着了,我走过去以为他醒着,就问:“今天是哪个队……”我立刻止住了话,因为一阵阵“呼呼……”的声音越来越近,原来爷爷在打呼噜。图片
我没在意,也看起了球。只见电视上日本队带球准备进攻,这时爷爷“呼”地一声,一个高音爆破而出,吓得我的零食都掉地上了。我想爷爷是在给电视配音吧!我又看向电视,加拿大队一人防守,把球抢断。随之,爷爷表情突变,皱了皱眉头,眼皮翻了又翻,发出低沉的呼声,可能他是在抱怨日本队失去了好机会吧?
爷爷的呼声忽高忽低。一会儿发出小提琴的曲调,一会儿又像低音鼓一样又低又重,一会儿又似二胡吭腔吭调。这时我灵机一动,拿出了我珍藏已久的声控灯,放在爷爷胸前,爷爷又“呼噜呼噜”地打起来,谁知声控灯一闪一闪,真亮了起来……
等爷爷醒来,我把这些事告诉他,他一定会大吃一惊,哭笑不得的。