她留着一头茂密黑亮的头发,瓜子脸,特别爱笑,讲一个笑话能够让她笑上半天,她笑的时候总露出两颗大大的门牙。有时她闭上嘴巴,两个门牙也会悄悄溜到“门口”来,就像,哦不!简直就是一个可爱的小兔子。她的眼睛黑亮黑亮的,格外有神,那眼波里装满了活泼和淘气。
你们可别小瞧了她那一张樱桃小嘴,有时男生惹了他,她除了用小拳头回敬几下之外,还要用嘴巴威胁几句。记得有一次,我们班的男生陈彦滔故意捣蛋,在她的身后打了她一下,黄澄安三下两下追上去,还了几拳,嘴里还不饶,“陈彦滔,你别怪我没警告过你,你再敢惹我,你等着,我姑姑就是年级主任,我不会放过你的!”
陈彦滔一听,吓得逃之夭夭,而我还在旁边偷笑呢!
她上课时很认真。老师讲一个知识点,他就记一个知知识点。下课了,我们都围在她的桌旁翻看她的笔记,“哇!这笔记简直就是印刷出来的!”随着一声声赞叹,黄澄安不好意思地低下了头。因为我们都看到她的笔记又整齐又干净,我在心中默默地想:什么时候我的笔记也能做的这么好呢。
黄澄安作为我的朋友,她非常关心我,对我温柔起来就像一只小猫。有一回,我的手不小心被尺子刮伤了,她看到后,立刻温柔地拉起我的手,关切地问我,“疼不疼,要不要紧?我们去医务室吧!”见我不想去,她还不放心,还问老师要了一片创可贴把我的伤口包扎起来,顿时,我心中充满了感动。
这就是我的闺蜜黄澄安,一个可爱善良的小女生。