仲秋轻临,本望一睹十七的满月,却又是层层阴云阻断了我与明月的念。
不同“月正圆,正香“,却也幸得母亲来送蟹,也弥补了空月的缺漏。那蟹的腹中有着层淡黄色的脂,除此,肉也不尽为多。费力的品着这案头上的珍品,用力,而细致的咀嚼的这份浓郁。
再抬头望天,多了只圆蟹,腹中的淡黄不也正同那月吗?
,又是亲临。窸窣的,听着雨。淡淡的,望向天,那满是浓云的海,是否也有鱼,在寻着归的方向?多想同你们一样,温一杯月色,品着这份念情;而,今,却只得埋头于书案,墨行于书纸之间。非不喜于行,而是太盼此月。
每为这畔时,总是有母亲相依。来填补了人生的空缺。不,也许是将主次颠倒了。本就只为相外的东西,怎能去与这份情谊相比?