凛冽的十二月1200字作文
今年的冬天,南方依旧凛冽。只是寒中多了份寂静,没有飞鸟、没有光泽,残余的也不过是行人的匆匆。我躺在病床上,倚靠着窗户,窗外并没有雪,而是冰冷的不住的打落在窗上。突然间想起了你,嘴角浮起了笑容“嘿,你还好吗?”
你有没有这样偷偷喜欢过一个人,课上总会朝着他所在的地方看去,但又慌张的收回自己的目光;又常在朋友面前谈起他,但是却不敢说出自己喜欢他,而是把他的故事、囧事相谈,自己一个人莫名其妙的傻笑;听到关于他的事装作莫不关心,但在心里早已波澜不惊。我想这就是所谓的暗恋吧!但喜欢你,从头到尾都是我一个人的事,从来没有告知过你,也不知道该如何谈起,只不过没想到这样的暗恋,正好陪我走完了国中三年。
三年,我曾多次想告诉你“我喜欢你”,不加一丝一毫的贪念,但最后却无力的化成帮你偷偷整理桌箱;三年,我曾多次想要问你“为什么在茫茫人海中你却看不到我的影子?”好不容易离你的距离那么近,但只能偷偷拍下你的照片,放在回忆里。三年了!时间过得真快,我们就要毕业了,真羡慕那些女孩能够大大方方的和你交谈,而我却只能默默喜欢。毕业后,我们都会各奔东西,而那时候你能否记得有个曾像傻子一样的女孩喜欢了你整整三年。
没有飞鸟
没有你的冬季
九年级:陈紫晗
我曾记得最初的心动,也是在那个冬天。天气的严寒,迫使自己把身上的大衣裹了裹,可是却藏不住那十二月的寒冷,天气一凉,再加上感冒,鼻炎就犯了,整个教室里除了老师绘声绘色的讲课声外,就只剩下咳嗽声和搽鼻涕的声音。当时还在想你会不会嫌弃我这副模样,没想到下一秒,你却诺诺地来问我“嘿,你有没有纸巾?”……就这样一场感冒,让我们有了更多的交集。同桌也就成了“纸友”每到冬天,依旧会想起那包纸巾和课上小声的谈笑。时间就这样慢慢溜走,可我多想它能停下来,让我轻轻对你说,我曾有多爱你。这一切正如朋友所言“纸巾爱情”?!
学校的表白墙上一次次写下你的名字,但是却从未留下一丝痕迹,怕被别人发现我这小小的心思;借着活动的事问你要了qq号,但是他却安静的躺在单独分组中一动不动。而我却依旧像个孩子一样,因为你的笑、一件事、一个举动就能乐上一整天。可惜,我却不再是一个孩子了,一切梦幻在现实面前有多么不堪一击。学校的栀子花开了又谢,又一年草长莺飞。你、我却渐行渐远。
南方的冬夜,寂静如石,落入幽深漆黑的古井中,漫长而凄清的守望黎明。风在窗外呼呼吹响,我在一张小纸巾上写了你的名字,放手时纸巾昂扬飞卷在空中。三年青春你好,下一个凛冽的冬季,我想让你永远记住我的名字。