总是觉得自己不够优秀,想赢得你的一点小小的鼓励,可是你没有。当我为了自己那一点小小的可怜的自信和自尊去苦苦的做作的时候,那是因为我想要你把我放在心上。当我为一件事情极力去解释的时候,那是因为我想让你相信我。当我每次高兴的只把考得最好的成绩举到你面前的时候,那是因为我想让你为我骄傲。可是......你从来不懂我的心思。
你总是拿我和别人家的孩子比,你总是爱在我伤心的时候更加的刺痛我,你总爱在我自豪的时候不理不问。
我也不知道是我哪里做错了还是哪里做得不够好,才让你如此。
对不起,如果你真的不喜欢......我也可以成为别人家的孩子。可以吗?我有一点累,却期待成为你口中的那个别人家的孩子。这些话,给你。
高一:麦无
最亲爱的你:
来到这个世界上是我的幸运,我同样也感激那个赐给我生命的人,也谢谢你成就了我的今天。
有时候我就想哪怕你在我取得好成绩的时候笑笑,我也会感到更大的骄傲。哪怕你在我受到打击的时候安慰安慰我,我也会平静下来。我想可能是我不够好,才让你如此,可能是我不够让你骄傲,不够让你自豪吧。
望子成龙,望女成凤,那个家长都一样,那如果我成不了凤呢,我不是别人家的孩子,我只是咱家的孩子。