忘不了那张慈祥的脸作文550字
初见你时,那个沁人心脾的微笑;当我难过时,那个慈爱的抚摸;当我喜笑颜开时,那个热情的掌声。那张充满慈爱的脸,贯彻着我的喜怒哀乐……
邻居王爷爷是个和蔼可亲的人,当我刚搬到新家时,王爷爷拉着拐杖,摸着胡须,迈着蹒跚的步伐,笑眯眯地朝我走来,询问道:“小姑娘,你是住这的吗?”说完,他微笑地指着我身后的房子。我回答道:“是的”爷爷瞬间来了精神,不停地念叨:“好,好,好,终于有人能陪我唠唠嗑了,小姑娘,我住你家对面!你要是有什么事可以来找爷爷哦!”我连忙点头,看着王爷爷饱风霜的脸上刻满了岁月留下的皱纹,那双温和的眼睛闪烁着慈祥的光芒,让人有亲切感。
王爷爷那张慈祥的脸能治愈受伤的心灵。看到他那慈祥的笑脸,我的心会瞬间温暖起来,像是被阳光眠射似的。有一次,我因为考试成绩没有达到家人所预期的那样,他们大发雷霆,厉声呵斥我为什么没考好,然后又拿起别人家的小孩出来说事,我-一气之下摔了试卷,跑了出来,偷偷躲在门外角落里哭泣。
这时,王爷爷哼着小曲,慢步地走了过来,他看见我双手抱着腿,蹲在那儿,加快脚步,走过来,连声问道:“孩子怎么啦?跟我说说!”看着那张慈祥的脸,我一边抽搞,一边把事情的来龙去脉说了一遍,王爷爷听了,安慰道:“不要伤心了,也许你也是其他家长心目中别人家的孩子呢,家长朝你发脾气是因为他们觉得你可以更好,知道考不好的原因,继续加油,就好了嘛?”王爷爷摸摸我的头,微笑着说:“爷爷相信你下次肯定会考好的听了王爷爷的一番话,我抬起头,笑了。
虽然王爷爷已经搬走了,但他那慈祥的笑容一直在我的脑海当中。