豌豆苗生长日记400字作文
妈妈今天为我准备了一些豌豆,小小的豌豆黄黄的,可爱极了。我把小豌豆放进碗中,再倒入一些清水,准备泡上一整天,小小的豌豆好像一个个小球在水里打着滚,十分滑稽。
10月5日星期三晴
今天风和日丽,我的小豌豆经过两天的浸泡终于脱掉了衣服,从里面生长出了芽儿,就好像小小豌豆又多了一条小尾巴。我往盆里浇了水,喝完水的豌豆芽显得更加精神饱满。哦!忘了说,现在的芽儿可已经有5毫米的长度了!
10月9日星期日晴
一放学,我迫不及待地去看我的豌豆苗,哇!我的豌豆苗已经有三厘米了吧!豌豆苗的头部已经长出了几片嫩绿的叶子了。它们看上去是如此的生机勃勃。
10月13日星期四晴
经过我的细心照顾,豌豆苗在阳光的照耀下,现在的豌豆苗已经长得更高了,颜色也更加的青绿。有些高大的豌豆苗好像士兵一样,守护着弱小的豌豆苗,有些豌豆苗在风中翩翩
起舞,就好像在庆祝自己长高了,还有些小小的一动不动抬着头,好像让我再一次为它浇水。
10月20日星期四晴
现在我的豌豆苗已经长得很大很长了,每一棵都生长得蓬勃旺盛,它们竟从一粒粒小小的豌豆变成了一棵棵强壮的豌豆苗,它们的成长让我感受到了大自然神奇,它们的努力生长值得我们每个人学习。