难忘的故事比赛作文500字
早晨,温暖的阳光洒在被子上,我缓缓地睁开了蒙眬的双眼。看着有些刺眼的阳光,我心里不由自主地紧张起来:唉!今天的讲故事比赛可怎么办呐?这次可是代表学校参赛。如果讲得不好,丢的可不是自己的脸,是班级的脸,是学校的脸呀!我那颗忐忑不安的心越跳越快,都不敢往下想了。
因为比赛是中午,所以在教室里的那个上午就变得特别漫长。这几节课我几乎都没怎么听,一直想着比赛的事情。
终于到了中午,朱老师带着我赶去比赛场地。一上,我的心“怦怦”直跳:台下的人会不会很多很多?万一我讲错了怎么办?如果讲到一半稿子忘了怎么办?……我的脑子里充满了问号,心里忐忑不已。
到了比赛场地,那高高的舞台仿佛在对我说:“徐梓淇,你不行的,放弃吧。”我身体颤抖着,坐了下来。等待的时间是这么漫长难熬,舞台上正在比赛的选手一个个声情并茂地讲着,但是我的耳朵像是失去了听觉一样,什么也听不见。
终于轮到我了,我战战兢兢地走上了舞台,手心里满是汗。接过话筒的那一刻,我感觉自己的那颗心似乎已经跳到了嗓子眼儿!“大家好……”我一开始讲得很顺利,可是一讲重点部分,我的声音一大,话筒的声音就爆开来了,这一下弄得我脑子都乱了。这时,我心里有个声音提醒我:“徐梓淇,一定要讲完讲好,你不能辜负这段时间的努力呀!”于是,我努力让自己镇定下来,挺了挺胸,脑子似乎也清醒了。平时练习的状态来了,那精彩的故事情节,像流水一样流淌而出,我铿锵有力地把故事顺利讲完了。
颁奖时我才知道,我得了第一名!这真应了一句古话:“台上一分钟,台下十年功!”