上课铃响了。校园安静,像退潮的沙滩。学生们走进教室,坐在他们的座位上,就像站在岗哨上的人。
学生们坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,就像几十朵鲜静静地沐浴在辛勤园丁的浇灌中。
老师讲课的声音忽高忽低,仿佛山间清泉缓缓流过我的心田。学生们完全被老师的讲课吸引住了。她有着优美的语调和动人的表情,时而狐疑,时而容光焕发,时而点头,时而微笑。
多么迷人的语文课啊!
漫长而快乐的暑假过后,今天是开学的第一天。天气晴朗。我非常高兴地来到学校。我看到了一些熟悉的面孔,也看到了一些陌生而亲切的面孔。
我想大声唱歌,唱出我丰富多彩的校园生活,我想飞翔,我想跳舞,我想和同学一起努力,一起进步,为我们班增添光彩。
上学期的课告诉我:“热豆腐不能急着吃。我想改掉急功近利,大大咧咧的缺点。在老师和学生的帮助下,我们应该养成认真思考和有序做事的习惯。