我的弟弟是昆虫迷作文300字
他长着水汪汪的眼睛,樱桃似的小嘴巴,他就是热爱昆虫,热爱大自然的弟弟,是个超级“昆虫迷”。
有一次,我和弟弟去树林里捉虫子,我们跑到一处长着很多草的地方。瞧!哪里有一只在歌唱的蝈蝈,弟弟抿住嘴,悄悄地向那只蝈蝈逼近,他快速用手抓住蝈蝈的触角,把它放入盒子中。后来他还抓了好多好多昆虫,有蝴蝶、有沫蝉、有西瓜虫……
我和弟弟回到家后,他二话不说直接开始做标本。只见他准备了昆虫针、泡沫板、棉、小刀、棉签和收纳标本的盒子,一切准备就续了,他就开始动手做。弟弟先用小刀把蜘蛛的肚子切开,用棉杆把里面的东西给弄出来,然后用棉杆沾一些消毒液,把里面擦干净,接把用大头针扎破各关节,把里面液体挤出,再把蜘蛛放在泡沫板上用昆虫针把蜘蛛的各个部位扎进去,最后放到太阳下晒干就好了。因此家里的柜子里都是我和弟弟的昆虫标本。
这就是我的弟弟,一个昆虫铁粉的“昆虫迷”。