我印象深刻的人是她作文400字
国小的几年学习生活中,令我印象深刻的人是数学纪老师。纪老师上课不仅严格而且风趣幽默。
记得有一次,胡同学悠悠地站起来,吞吞吐吐地回答纪老师的问题:“我认为条形统计图和数据统计图最大的区别就是,条形统计图好看,数据统计图不好看。”纪老师眨巴眨巴眼睛,嘴角咧开,笑出了鱼尾纹,和大家说:“胡同学的意思就是说条形统计图长得好看,数据统计图长的不好看喽,数据统计图会伤心的,谁来帮他补充?”胡同学想了想又不知该说些什么,脸上浮现出了尴尬的表情。同学们不约而同地哄堂大笑起来。
纪老师也很严格。在一节数学课上,吕同学好像吃了豹子胆似的,居然在……在画画!纪老师一双锐利的鹰眼望到了他,“哒哒”清脆而急促的脚步声靠近吕同学,吕同学似乎察觉到纪老师走向他了,他连忙胡乱地把纸塞进数学书,正当他为他的“小聪明”感到得意时,一连串疑问句像鞭炮一样从纪老师嘴里冒出来:“你刚刚在干什么?塞什么东西进数学书……”吕同学乖乖“投降”,纪老师见吕同学承认了自己的错误,便不再追究。
纪老师的严格让我们敬畏,她的风趣幽默又让我们很喜欢。用现在的流行语,那就是——纪老师是一位“可甜可咸”的好老师。