有你相伴真好作文500字
在我们的成长道路中,总会有人陪伴着我们,见证我们的成长。可能是同学,可能是父母,可能是师长……今天我要说的,是我的一个好朋友。
学校,我们班有很多小团体,我和小华、小杨、小陈组建了一个小队,叫“华杨周陈”,我今天要说的就是小队里的老四——“陈蛋蛋”。
陈蛋蛋是我们班的超级学霸,数学从三年级开始就稳居第一的宝座,英语四年级回回都是前三,人送外号“陈一百”。因为他聪明的脑袋长得像一个蛋,于是又得雅号“聪明蛋”。
最近,我们班的几个学习比较好的人开始了期末的内卷,第一次数学模拟考,大家都没有进入状态,我只考了九十七,而陈蛋蛋考了一百。看我不太高兴,他便跑过来安慰我,还说:“下次你认真检查,就可以考好了。第二次模拟考,我考完仔仔细细检查了一遍,考了一百,而陈蛋蛋大意失荆州只考了九十四,这回我又来安慰他,他也很快开心了。
一次体育课,老师要我们为校庆录段视频,我们表现不好,纪律不好,被狠狠地骂了一顿。下课了,陈蛋蛋和小杨觉得老师做的有点过分,而我和小华给他们讲道理也不听,蛋蛋还一气之下,把别人的杯子摔了,又骂了几句不文明语言,看蛋蛋火成这样,小华和我赶紧冲上去,制止他的不冷静,他过了一会儿才消气。
在学习上,蛋蛋是我的竞争对手,但他也是我的好朋友,因为他,我的学习才更有动力,学校里也很快乐。我总在心里悄悄地对他说:“有你相伴,真好!”。