观疯狂的动物城后感600字作文
每个人都曾经有过梦想,但有些人的梦想只是嘴上说说,心里想想而已。这些梦想很脆弱,只有三分钟热度,它们就像夏天的冰一样,一下就融化了。
今天我看了《疯狂动物城》这部电影,主人公朱迪是一只来自兔窝镇的兔子,它用行动告诉我们,梦想可以走很远。朱迪它从小一心想要当警察,但它的爸爸妈妈却打击它说兔子不可能当警察,只能做农民。但朱迪没有放弃,它考了警官学校。经过不懈的努力,它终于以全班第一的成绩毕业。但它从兔窝镇来到动物城的时候,却又受到了打击。它被警视厅调去做交通协管,然后又被一只狐狸给欺骗。第一天在动物城就把朱迪整得疲备不堪。但它并没有放弃,认为自己一定可以成为一个合格的警察。
我从朱迪身上看到了一种精神。自己的梦想不能被他人支配,自己的路再荒唐也要走完。朱迪告诉我自己的生命也是自己的,不能交给别人。正如那句俗话所说:“不能生活在别人的口水里!”最终,朱迪也是成功破获了发狂案!
我的梦想是当一句考古学家,去发掘上千万年前的物品或化石,解开各种被笼罩的那些迷团,了解以前的生物都是怎样生存的。虽然爸爸妈妈老是说考古学家要去很严热的地方,我这身体,没空调都撑不到两个小时。不过,我并没有放弃。我每次有时间就会去图书馆看百科全书,了解人类的起源,恐龙的灭亡与生物的产生。我相信,在我的不懈努力下,我长大了一定会成为一名优秀的、知识广博的考古学家。现在,就连爸爸经过我恐龙知识超过他的事中,终于承认我是一名小考古学家了。
之前,朋友对我的梦想产生质疑,我有点想放弃。但我今天看了朱迪的经历后,我重新振作了起来,不停努力,终于有了进步。